Итак.
Для начала огорчу - это не совсем коптилка. Полуигрушка. В ней невозможно нормально прокоптить окорок. И копчение всегда будет ГОРЯЧИМ (не путать с варено-копченым).
Мясо на кости лучше не брать, там куча тонкостей, которые постигаются только с опытом. Несколько первых раз получишь либо "воблу", либо полукопченое-полусырое.
Проще всего коптить рыбу, как -выше уже описано.
Курицу коптить либо частями (Котяра уже написал), либо по образу и подобию цыпленка-табака. Нужен тощий цыпленок, его распластать и отбить. Так и коптить - пластом. Я его мариную в оливковом масле с чесноком и специями. Потом пару часов "обветриваю". /Уточняю - в МАСЛЕ./
С большим куском мяса не связывайся, в твоей (и даже моей) "коптилке" его не приготовишь. Нужна настоящая коптильная камера или, хотя бы, труба. Там реально можно коптить и окорок целиком, и курицу тушкой, и осетра тушкой. Мне так коптили под Астраханью. Причем и горячим способом и холодным. Зависит только от высоты подвешивания в трубе. Пониже - горячего копчения, повыше - холодного. Но холодного уже только кусками. Или мелкую рыбу. Сразу предупреждаю - холодное копчение очень стремное дело. Особенно речной рыбы.
Сало никогда не коптил, просто не люблю его.