Автор Тема: пелевинщина  (Прочитано 3364 раз)

Rain

• Гость
пелевинщина
« : 17 Сентябрь 2020, 01:55:06 »
Помереть -  это  как  из
тюрьмы на зону. Отправляют душу на  такую  небесную  пересылку,  мытарства
называется. Все как положено,  два  конвойных,  все  дела,  снизу  карцер,
сверху ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют - и твои, и чужие, а  ты
отмазываться должен по каждой статье. Главное - кодекс знать. Но если  кум
захочет, он тебя все равно в карцер засадит.  Потому  что  у  него  кодекс
такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь.  Там,
например, такая статья есть - за базар ответишь. И не когда базарил где не
надо, а вообще, за любое слово, которое в  жизни  сказал.  Понял?  Как  на
цырлах ни ходи, а посадить тебя  всегда  есть  за  что.  Была  б  душа,  а
мытарства найдутся.  Но  кум  тебе  срок  скостить  может,  особенно  если
последним говном себя назовешь. Он это любит. А еще  любит,  чтоб  боялись
его. Боялись и говном себя чувствовали. А  у  него  -  сияние  габаритное,
крылья веером, охрана - все дела. Сверху так посмотрит -  ну  что,  говно?
Все понял?

Чапаев и Пустота

Rain

• Гость
Re: пелевинщина
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2020, 02:43:48 »
— Ну вот говорят — продал душу дьяволу, продал душу Богу. А кто тот, кто ее продает? Он же должен отличаться от того, что продает, чтобы это продать? — Знаете, Чапаев, — сказал я, — мое католическое воспитание не позволяет мне шутить такими вещами. — Понимаю, — сказал Чапаев. — Я знаю, откуда идут эти слухи. Ко мне тут действительно приходил один человек, который интересовался, как продать душу дьяволу. Такой штабс-капитан Овечкин. Ты с ним знаком? — Встречались в ресторане. — Я ему объяснил, как это можно сделать. И он совершил весь ритуал с большой аккуратностью. — И что случилось? — Ничего особенного. Денег у него не появилось, вечной молодости тоже. Единственное, что произошло — во всех полковых документах вместо фамилии «Овечкин» появилась фамилия «Козлов». — Это почему так? — Нехорошо быть обманщиком. Как можно продавать то, чего у тебя нет? — Так что же выходит, — спросил я, — у Овечкина нет души? -
— Конечно, нет, — сказал Чапаев. — А у вас?  Чапаев секунду словно вглядывался в себя, а потом отрицательно помотал головой. — А у меня есть? — спросил я. — Нет, — сказал Чапаев. Видимо, на моем лице отразилось смятение, потому что Чапаев ухмыльнулся и потрепал меня по локтю. — Нету, Петька, никакой души ни у меня, ни у тебя, ни у штабс-капитана Овечкина. Это у души есть Овечкин, Чапаев, Петька. Про душу нельзя сказать, что она у всех разная, нельзя сказать, что у всех одна. Если и можно что-то про нее сказать, так это то, что ее тоже нет.
Чапаев и Пустота

Rain

• Гость
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2020, 08:54:41 »
"..Бога можно умертвить лишь одним способом – забыть его полностью…"

Любовь к трем Цукербринам

Rain

• Гость
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2020, 11:56:55 »

"Средний российский хипстер – это бесхозный блютусно-вайфайный голем с очень ограниченным умственным ресурсом. Многие его ненавидят, в то время как стоило бы пожалеть: чаще всего это сборщик хлопка, из последних сил делающий вид, что он анфан террибль золотого миллиарда. Он не столько даже рассчитывает, сколько мечтает, что все вокруг рухнет – и его пустят пошустрить в дымящихся руинах, как это случилось с поколением отцов. Но никто не станет ломать ради него свежую корку над магмой. Непуганых строителей коммунизма давно съели, и все оставшееся от них железо уже записано на живущих в магме чертей. Хипстеру будет трудно убедить их поделиться – черти не боятся фотожаб."

Абдуллa

• Гость
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2020, 21:36:39 »
Пелевенщина, чо  :)

Rain

• Гость
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2020, 22:28:32 »
заходишь. ок)

Rain

• Гость
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2020, 01:27:29 »

Rain

• Гость
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2020, 13:47:46 »
– Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных? – Конечно, – ответил я. – А разве нет? – Нет, – сказал он. – Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.

Empire "V"

Rain

• Гость
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2020, 14:01:46 »
-ДАО ПЕСДЫН-
Священная книга орков.

С. Н. А. Ф. Ф

Rain

• Гость
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2020, 23:05:27 »
‍Страх всегда притягивает именно то, чего ты боишься. А если ты ничего не боишься, ты становишься невидим. Лучшaя маскировка - это безразличие. Если ты по-настоящему безразличен, никто из тех, кто может причинить тебе зло, про тебя просто не вспомнит и не подумает.

Виктор Пелевин "Чапаев и Пустота" ©

Rain

• Гость
« Ответ #10 : 03 Октябрь 2020, 22:25:33 »
Наши космонавты получают за полет двадцать-тридцать тысяч долларов. А американские - двести или триста. И наши сказали: не будем летать к тридцати штукам бaкcов, а тоже хотим летать к тремстам. Что это значит? А это значит, что летят они на самом деле не к мерцающим точкам неведомых звезд, а к конкретным суммам в твердой валюте. Это и есть природа космоса.

А нелинейность пространства и времени заключена в том, что мы и американцы cжигаем одинаковое количество топлива и пролетаем одинаковое количество километров, чтобы добраться до совершенно разных сумм денег. И в этом одна из главных тайн Вcеленной.

– Виктор Пелевин, «Generation П»