Автор Тема: rukki бедует  (Прочитано 1729 раз)

Wіlga

• Гость
rukki бедует
« : 17 Апрель 2023, 03:03:16 »
"Я чеки не собираю, но могу оценивать общее повышение (бытовых) цен по месячному счету за "бытовую" кредитку с "партнёрской" (карта жены) картой. Т.е., это месячные траты мои и жены на продукты, одежду, транспорт (заправки машин, билеты на поезд, самолёт, плата за такси, прокатные машины), гостиницы, рестораны, театры и пр.

То, что подорожало особенно резко (отопление, эл. энергия и пр. коммуналка) сюда не входит.

Так вот, месячный счёт по кредитке вырос процентов на 60-70 - т.е., больше, чем в полтора раза. Как-то так."

https://zugunder.com/index.php?topic=374378.msg11414397#msg11414397

"Это официальная (публичная) ставка нашей инфляции, озвучиваемая правительством. Мать бы его ёб.

Шоб долго не плакать. Возвращаюсь домой, звонит жена и ноет в телефон - снег с дождём, собаку на улицу, а у меня лавровый лист скончался. Заедь, купи.

Хунсныйм - развернулся, заезжаю на стоянку магазина. Машин хуй да нихуя. Не, ну снег с дождём на улице, собаку и пр. Бывает.

Зашёл в магазин. Где этот лавровый лист я хз. Спросить некого. Мало того, что магазин пустой (реально пустой - гулко, как в музее), так ещё и обслуги нет потому, что нет совсем. Отдельные особи совершенно не арийского вида, раскладывающие товары на полки, от "здравствуйте" шарахаются хуже, чем от "хайль гитлер". Хуй с ним, пошёл сам искать. Минут через 15 нашёл. Обратил внимание на цену - 69 центов за пакетик. Вспомнил про "жёлтую" и тяжёлую мелочь в кармане, вытащил, отсчитал 138 жёлтых копеек, зажал в кулаке и пошёл в кассу.

Пришёл, положил на ленту пакетики и высыпал всю медь в тарелку.

Тётка копейки пересчитала и говорит, шо тут у вас, мущина, шота слегка не хватает - с вас 3,18 а у вас тут всего рупь с копейками.

Я говорю, тётка, ты шо, в натуре охуела? Никогда на ценники не смотрю, а тут взял и глянул - 69 копеек бля за штуку, не буди во мне зверя.

Тётка ещё раз в свой дисплей глянула - так это они ценники не успели поменять! С утра было 69, а в двенадцать дня базу обновили - теперь уже не 69, а руб пиисят девять за пакетик. Так шо вы, дедушко, не выёбывайтесь, а платите денег.

Я, конечно, заплатил, но реально расстроился. Мне похуй - хоть пятьдесят девять, хоть пять девяносто. Но я же не один в этой стране живу. Пенсионерам (обычным) уже реально кисло в хуй. Если раньше соседские бабки горячий суп или борщ брать стеснялись - отказывались и в кафе каждый день кофе с пирОжэным пить ходили, то теперь эти глупые условности исчезли. С удовольствием кушают и первое, и второе, и от хлеба не отказываются. И в кафе за пирОжэным идти ножки болят.

Мало того, что не один в стране живу - живу я тут в полтора раза дольше, чем в союзе жил. И реально во всём этом более, чем участвовал - мёрз, гиб и проч.

И вот теперь я сам себя спрашиваю - а нахуя всё это было? Чтоб над старухами, которым жрать нечего, плакать? Так еще пара-тройка лет, и сам там окажешься.

Бляд :("

https://zugunder.com/index.php?topic=373178.0

Поддержим бедолагу: