Было решено возобновить эту ветку- блог, которую я вёл на Цугундере. Хроника борьбы будет перенесена с учётом хронологии событий, так- же будут включены элементы техники предотвращения возникновения, которые были опробованы автором темы на себе. Итак, немного предыстории: 02. сентября, 2013 года в 07 часов 30 минут, со мной произошла беда, которая разделила жизнь на период "ДО" и "После": я перенёс инсульт по геморрагическому типу(с кровоизлиянием в мозг). Обширный участок поражения правой височной доли мозга с параличом левой стороны тела. Со слов зав нейрологическим отделением областной больницы, при выживаемости 20% больных при таком типе поражения, он мне давал 2% из этих 20%. Был период отчаяния, ещё- бы: вчера ещё здоровый мужик, вдруг оказался прикованным к кровати с призрачными шансами на выживание, который постепенно, благодаря поддержке семьи, близких и порой абсолютно незнакомых людей, слезам боли, потом и крови тренировок постепенно сменялся периодом надежды и верой в восстановление. Первые шаги сделал на день свадьбы, посвятил ей супруге, 15.11.13. Затем каждые полгода весьма дорогостоящие курсы реабилитации... Как- то случайно списавшись на форуме с одной из форумчанок, невзначай проговорился о своей проблеме, и она категорично настояла на создании темы помощи, на которую откликнулось подавляющее большинство форумчан, которые смогли ещё больше вселить в меня надежду в успешный исход процесса реабилитации и поддержали материально, за что им сердечное спасибо и низкий поклон от меня и всей моей семьи! ... Но, поскольку я никогда не имел привычки шептаться за спиной, а всегда открыто и прямо высказывал то, что думаю , что называется: "в глаза", нашлась пара вырожденцев, которые попытались причинить мне моральный дискомфорт путём издевательств на тему постигшей меня беды, устроить в темах о реабилитации безобразия, почему и были они закрыты. Это сейчас мне наплевать на их ужимки, а тогда срывался на оскорбления и нарывался на деактивацию учётной записи... Вот, хронологии борьбы с последствиями этой страшной болезни, а так- же методикам её предотвращения и будет посвящена эта тема-- блог, чтобы люди, которых, не приведи Господь, постигнет подобная беда, прочитав её, осознали: инсульт- это не приговор, нельзя опускать руки, нужно, преодолевая всё, идти к своей цели. Если когда- нибудь, я дозрею до того, чтобы систематизировать свой опыт или кто- то захочет это сделать и выпустить этот сборник как пособие, мне очень хотелось- бы, чтоб обложкой была эта картинка: ============================================================================================= Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с просьбой: не прерывайте тему вопросами, ответы на многие из них вы прочтёте в теме. Если что, буду рад ответить вам в личном сообщении. С уважением и надеждой на понимание, пользователь С. К.(с)