Автор Тема: Еда. Ветка утончённых гастрономов  (Прочитано 2006 раз)

Kрыса в панамке

  • *****
  • Сообщений: 93114
  • крыса-пацыфист , беларусь
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #50 : 03 Январь 2017, 21:02:59 »
 :zed:
ночччч на дворе :o

tyu

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #51 : 03 Январь 2017, 21:05:19 »
Буду щас "бЕфстроганы" хряцать. Обошёлся без жены и дочки. Сам тоже не визжал.

Тебя бы за такой визг местные палицаи в кутузку бы до утра закатали.
Какой может быть бефстроганофф в Германии? Откуда там у вас сметана нормальная?

tyu

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #52 : 03 Январь 2017, 21:06:13 »
:zed:
ночччч на дворе :o

Пофиг...у них кулинарный ражЪ!...
Пойду выпью...кормить сегодня, похоже, не будут...

ChicaBonita

  • **
  • Сообщений: 8055
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #53 : 03 Январь 2017, 21:11:03 »
Ряженка  :rose:
со специями...  :shuffle:

rukki

  • старожидъ
  • *****
  • Сообщений: 56523
  • Антисемит и гомофоб. За Юлю!
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #54 : 03 Январь 2017, 21:11:17 »
Буду щас "бЕфстроганы" хряцать. Обошёлся без жены и дочки. Сам тоже не визжал.

Тебя бы за такой визг местные палицаи в кутузку бы до утра закатали.
Какой может быть бефстроганофф в Германии? Откуда там у вас сметана нормальная?



Дружище, у меня ближайший сосед от дома метрах в двухстах по воздушной линии. А то и дальше. А околоток ближайший в десяти километрах. А сметана "у нас" французская - ближе всего к украинской по консистенции и вкусу. Так шо нинада.

зы
Полоски говядины я ОТБИВАЮ!

Честное пионерское

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #55 : 03 Январь 2017, 21:14:33 »
Дружище, у меня ближайший сосед от дома метрах в двухстах по воздушной линии. А то и дальше. А околоток ближайший в десяти километрах.

На сколько я раньше общительный был, без компании вообще не мог находиться, а сейчас устаю от людей. Единицы остались с кем можно долго общаться и не устаешь.

ChicaBonita

  • **
  • Сообщений: 8055
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #56 : 04 Январь 2017, 18:13:17 »
Хотела ещё шоколадиком полить, пудрой посыпать,

Сегодня таки решила это сделать с тем, что осталось  :D






Kрыса в панамке

  • *****
  • Сообщений: 93114
  • крыса-пацыфист , беларусь
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #57 : 04 Январь 2017, 18:19:01 »
только я одна мордачку котика вижу? :rose:

Kрыса в панамке

  • *****
  • Сообщений: 93114
  • крыса-пацыфист , беларусь
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #58 : 04 Январь 2017, 18:19:55 »
мне сегодня моя бухша ящик   винограда киш миша  принесла :D
её муж  занимаецца перевозками в россию  фруктав :)

ChicaBonita

  • **
  • Сообщений: 8055
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #59 : 04 Январь 2017, 18:45:14 »
только я одна мордачку котика вижу?
На печеньке?  :D

ящик   винограда киш миша  принесла
Ну класс  :) Любишь его?
А то я осенью как-то купила, ну грамм 700, так месяц никак съесть не могла  :D И он не портился, ну почти  :D

её муж  занимаецца перевозками в россию  фруктав
Прикольно... У вас уже и виноградники развели?   :D
« Последнее редактирование: 04 Январь 2017, 19:01:37 от ChicaBonita »

Д`Артаньян

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #60 : 05 Январь 2017, 20:24:00 »
рецепт писал не я, а один монстр от кулинарии
но проверено и одобрено :D

Дрогобычская колбаса.

Люблю эту колбасу. В последнее время не мог купить достойный экземпляр. Иногда дрогобычская путается производителями с краковской, или наоборот. То сала много, то вкус не тот. Идеальной для меня была бы колбаса вообще без сала. Ну и как обычно, решил сделать. Прочитал ГОСТы и этапы приготовления полукопченых колбас. Если кто то из читающих решит сделать, дам оболочку.

Колбаса состоит из свинины и специй. Свинины две – вырезка и мякоть. Вместо вырезки я использовал биток, потому как не успел купить вырезку. На килограмм вырезки – килограмм мякоти.

Вырезку (биток) нарезаем на кубики с таким размером, что бы через набивную трубку проходили. У меня это примерно 1,5х1,5х1см.


Мякоть просто перемалываем на мясорубке с крупной сеткой.

Добавляем специи. Какие кому нравятся. Я добавлял такие:
- перец ½ ч.л.
- соль 1 ст. ложка с горкой
- мускатный орех молотый ½ ч.л.
- крахмал 3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- горчичный порошок 3 ч.л.

Поскольку я был уверен, что колбасе оставаться целой не более суток, добавлял 5 зубчиков чеснока, не используя гранулированный.

Фарш, кубики мяса и специи смешиваем, и оставляем в холодильнике на сутки.



На фирме по продаже колбасного тюнинга приобретена коллагеновая оболочка для копченой колбасы. Она отличается своими «дымопропускными» свойствами от оболочки для варёной колбасы.



Размочена и насажена на мясорубку с насадкой



И плотно набита. На фото рядом с колбасой лежит девственная пром оболочка.



Коптить можно по разному, в лесу около костра, во дворе дома в железном ящике или как в моем случае – в ведре )



Я установил таймер на 8 часов и температуру в ведре на 76 градусов. Подпер колбасу коптильной дровенякой, что бы к стенкам не прислонялась.

Через 6 часов колбаса изменила цвет на золотистый, и стала выглядеть вкусно.



Ну и результат



Для сравнения была куплена самая дорогая дрогобычская колбаса в магазине по цене 106грн/кг.



На фото видно, как влияет нитрит натрия на цвет колбасы. Экспертиза независимых собутыльников, проведённая с закрытыми глазами, однозначно отдала победу по вкусу сделанной колбасе.  Я сам не ожидал такого результата, что бы настолько вкуснее  промышленного получился продукт в домашних условиях.


« Последнее редактирование: 05 Январь 2017, 20:49:44 от Д`Артаньян »

Д`Артаньян

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #61 : 05 Январь 2017, 20:50:40 »
самое главное я и забыл сказать. Собственно к чему этот пост и был написан.
Время, потраченное на изготовление двух палок колбасы - сорок минут, это с набивкой, мойкой мясорубки и посуды. Время приготовления 24 часа выдержка (если ну очень хочется быстрее, можно без неё) и 4-6 часов приготовление. Колбаса прекрасно готовится в электро духовке и не требует к себе внимание, главное, что бы термометр был, и духовка не нагревалась выше 80 градусов. Процесс очень прост.