Автор Тема: Я Ашманова уважаю , но тут они похоже друг друга с Машей не поняли.  (Прочитано 354 раз)

Kamrad

• У меня в топике , что ни новость , то огурчик.
Я бы все таки Машу послушал. Ашманов несколько прямолинеен и я далек от мысли , что он решил похайповать.
На него это не похоже.
Давайте разбираться.

Президент компаний «Ашманов и партнеры» и «Крибрум» Игорь Ашманов предложил создать Росинформбюро по аналогии с Совинформбюро, чтобы обеспечить единую информационную картину в стране.

«Росинформбюро у нас не сделано… Сейчас голоса Левитана нет, а есть Конашенков. А что он говорит? Нет единой информационной картины, гражданам не объяснили, что мы воюем. Был дискурс, что нацистов нет в Киеве. Но 200 центральных улиц

переименованы именами фашистов, 10 музеев дивизий СС. Никто не сказал, где мы остановимся. Мы проведем парад во Львове с поляками? Или что?» — сказал Ашманов, выступая сегодня в технопарке «Сколково» на форуме «Медиа-Дронница"

Он добавил, что разговаривал с теми, кто воюет в ЛДНР, но никто из них не знал, чем все закончится. «Если мне скажут, что остановимся на границах ЛДНР, то я брошу автомат и уйду. Я хочу до Львова, иначе они возьмут оружие и снова на нас нападут», — привел пример Ашманов.

По его словам, Россия не сможет дать Западу симметричный ответ, нанимая тысячи ботов. Поэтому надо сделать что-то другое.

Представитель МИД РФ Мария Захарова уточнила у Ашманова, что он имеет в виду. «Нам — это кому? Идет битва, в том числе среди элит», — указала она.

«Я говорил о том, что у нас нет единого голоса государства. Вы говорите остроумно, но голос МИДа не уполномочен говорить о [спецоперации]. Минобороны то ли не может, то ли не хочет о том, что там реально происходит. А вообще мы ждем наступления, они насосутся техники, мы знаем об этом. Кто об этом скажет?» — ответил он под бурные аплодисменты. По словам Ашманова, его компания проанализировала соцсети, а там ультрапатриотические сообщения, которые видят только боты. «И этим кто-то отчитывается. Каким образом добиться, чтобы у нас появилось Росинформбюро?» — возмутился он.

«Совинформбюро уже есть. Вы предлагаете сделать так, как у киевского режима, где только один канал», — возмутилась Захарова..

«Нет, я предлагаю сделать то, как было у Сталина», — ответил Ашманов.

«Тогда мы превратимся ровно в то, против чего мы противостоим», — сказала представитель МИДа.

"Встречный пал" — это тактика не наступательная. Она — защитная, оборонительная.

Kamrad

хохлов в топик не приглашаю - не их ума это
"Встречный пал" — это тактика не наступательная. Она — защитная, оборонительная.

Кайдашиха

• Мытчиха
  • Розуму – хоч лопатою горни.
Мне кажется, озвучивать вслух сейчас что цель сво - ликвидация украины как государства - нельзя, не так поймут, особенно разные лимитрофы. Поэтому вот так и получается то, что имеем
ребята, давайте жить дружно (с)

транс

• **
По его словам, Россия не сможет дать Западу симметричный ответ, нанимая тысячи ботов. Поэтому надо сделать что-то другое.
Ашманов высказал мысль, что у Запада несколько миллионов готовых русскоязычных ботов, готовых работать против России. Что они предлагаю противопоставить, не совсем понятно. Но любопытно, есть ли какое-нибудь технологическое решение.

Kamrad

Но любопытно, есть ли какое-нибудь технологическое решение.

ИИ чат боты
только какой смысл ? боты с ботами там будут выяснять отношения ?  :)

Шарабан-Мухлюев

Есть военкоры . Их дюжина или чуть больше.

Пригласите их на первый канал

Мойра

Мне кажется, озвучивать вслух сейчас что цель сво - ликвидация украины как государства - нельзя, не так поймут, особенно разные лимитрофы. Поэтому вот так и получается то, что имеем
Дело даже не в озвучивании целей. Дело в разговоре с народом.
Голос Левитана был символом. Мы же не можем назвать символами сухое перечисление Конашенкова, остроумные пикировки с западными партнёрами Захаровой или вразносуходящие посты Медведева.
Для бОльшей части населения не придумано ничего приемлемого. Нельзя же весь пар спускать в разговоры у Скабеевой или ночные  у Соловьёва.

Шарабан-Мухлюев

Рыбаря с владленом надо поставить.

Один офицер струнка. Второй ополченец народник.

Хорошо бы пошло. На рутубе у соловьева они работают.

voleg5

это которое по счёту изменение целей сво?))
эт уже конечная цель, аль ещё чего будет?

Kamrad

это которое по счёту изменение целей сво?))

да хоть сотое
истинное все равно в первоисточнике

Кайдашиха

• Мытчиха
Голос Левитана был символом
Несомненно, но тогда был один канал вещания, а сейчас каждый суслик в поле - агроном, и один голос как символ уже не получится

Мойра

Голос Левитана был символом
Несомненно, но тогда был один канал вещания, а сейчас каждый суслик в поле - агроном, и один голос как символ уже не получится
У нас и не пробуют этого делать, к сожалению.
Дело ведь не только в количестве каналов.

Безробітний

А Гуцериева ты, дурачок с пультом, уважаешь? Он еще песенки сочиняет. Стихи Гуцериева, музыка - Гуцериева.

Кайдашиха

• Мытчиха
Ну вот мне в этом смысле символ не надо. Думаю, я не одна такая

Мойра

Ну вот мне в этом смысле символ не надо. Думаю, я не одна такая
Вот и Вы меня не понимаете, как Захарова не поняла Ашманова.
Не нужно делать СИМВОЛ в виде жупела какого-то.
Нужно делать то, что будет понятно людям.
Вам достаточно информации - мне нет. Мне не нравится её подача. Мне не нравится, что пенсы ночами не спят, сидят слушают Соловьёва за неимением другого.
Не хватает информационной составляющей не в виде навязших на зубах разговоров экспертов, а правильно выстроенной, с правильной подачей, новостной составляющей, объясняющей происходящие процессы.
Голосом Левитана условно говоря может стать кто угодно - военкор, журналист и т.д. Но это надо делать! Нужно с народом говорить!

Не будут говорить свои, станут разговаривать враги.
« Последнее редактирование: 19 Март 2023, 10:58:37 от Мойра »

Уова

• **
Всё проще. Надо гнать Ёпрста с канала и сажать на его место человека с опытом работы в информационных новостных СМИ.
Были слухи, что Симоньян туда планировали посадить.
Хороший вариант.
Она бы и новостные службы отладила и канал подняла на должный уровень.

Kamrad

Вам достаточно информации - мне нет.

ну кто-ж ее выложит , если идут военные действия ?

Мойра

Вам достаточно информации - мне нет.
ну кто-ж ее выложит , если идут военные действия ?
И Вы не поняли  :-[

Ботаник

• **

Он добавил, что разговаривал с теми, кто воюет в ЛДНР, но никто из них не знал, чем все закончится. «Если мне скажут, что остановимся на границах ЛДНР, то я брошу автомат и уйду. Я хочу до Львова, иначе они возьмут оружие и снова на нас нападут», — привел пример Ашманов.

при Сталине за такое к стенке бы поставили

Kamrad

И Вы не поняли 

да как же Вас понять то ?  :)

при Сталине за такое к стенке бы поставили

при Сталине и оценивать надо