Господа бурно дискутирующие! А ведь вы все упускаете один очень важный момент: государство наказывает преступников заключением под стражу. После отбытия заключения государство считает, что вина конкретного человека исчерпана. Почему государство не имеет права предложить ВЫБОР как осужденному отбывать наказание - в ИТК или на фронте, с вероятностью почти в 100% быть убитым или покалеченным?
Кстати, обратите внимание, что у осужденных, прошедших через Вагнер и вернувшихся на гражданку, совершенно мизерный процент рецидивов! Значит, в головах у людей действительно что-то меняется!
Человек отбыл наказание и,естественно, искупил вину.
Давай разберёмся как оно назначает это наказание?Проходит суд на котором заслушиваются показания как обвиняемых так и потерпевших.Есть случаи где потерпевших физических лиц нет,типа взятки или фальшивомонетчества.Это другое дело.
Рассмотрим убийство ребёнка,родители признаются потерпевшими,суд назначает наказание - 15 лет лишения свободы и родители убитого ребёнка этим удовлетворены.Проходит два года и убийца,который жил неподалёку,возвращается домой и,как ни в чём не бывало,продолжает ходить на свободе.
Родители в шоке, а случилось просто то,что Государство единолично без них решило,что убийца может заключить контракт,сходить повоевать за него и через полгода его отпускают,как искупившего вину...Вину перед кем?Перед Государством возможно да, а перед родителями убитого?
Вот почему к каждому случаю заключения таких контрактов нужно подходить индивидуально и если есть потерпевшая сторона,то обязательно привлекать их к решению этого вопроса.