Автор Тема: Образ/цели победы России в конфликте от геостратега  (Прочитано 351 раз)

De Slard

• *

Для тех кто не хочет слушать краткое резюме с 39 минуты 35 секунды.

demiurg

• Ветеринар
  • Перший політичний в'язень Неньки
А запад знает, что его уже побеждают?
"Господи, благослови Америку!" (с) всенародно избранный президент Российской Федерации

просто так

• *
Цитировать (выделенное)
от геостратега
:o

Это кто?

De Slard

• *

Запад разный, к примеру, интересы британцев и немцев различны.  И да бриты пока побеждают немцев, правда, британцам пришлось пожертвовать многим....вернее многими украинцами ради этого.

demiurg

• Ветеринар

Запад разный, к примеру, интересы британцев и немцев различны.  И да бриты пока побеждают немцев, правда, британцам пришлось пожертвовать многим....вернее многими украинцами ради этого.

это не ответ
"Господи, благослови Америку!" (с) всенародно избранный президент Российской Федерации

Феофан

• Ветеринар
  • грузчик я...
название у ролика многообещающе
а смысл в чём ?
"пацифисты убивают с любовью" (с) Феофан

De Slard

• *

это не ответ

Почему не ответ. Немцы лишились дешёвых ресурсов и рынка сбыта в РФ.  Для российской национальной буржуазии это, наоборот, шанс заместить кучу европейской продукции высокого передела на местную.

De Slard

• *
а смысл в чём ?

Взгляд на текущую ситуацию. Я когда-то лет 20 назал играл в глобальные стратегии от парадоксов в российской мультиплеерный лиге. Даже был чемпионом. И моделирование войны там сводилось на 2 выигрышные стратегии:

1. Мощнейший первый удар всеми силами с максимальным перенапряжением сил, желательно с усиленной длительной подготовкой. Год назад по отношению к Украине в этом случае - наступление армии в 10-20 миллионов человек. Просто поток, когда в каждом селе квартировалрсь бы от взвода до батальона.

2. Война на уничтожение будущего моего врага. Уничтожение будущего его территорий. Возможно заход волнами с получением временного контроля и уничтожением экономических объектов. Полное истощение врага.

Вот в видео пытаюсь понять другие варианты.

« Последнее редактирование: 20 Март 2023, 04:03:01 от De Slard »

demiurg

• Ветеринар

это не ответ

Почему не ответ. Немцы лишились дешёвых ресурсов и рынка сбыта в РФ.  Для российской национальной буржуазии это, наоборот, шанс заместить кучу европейской продукции высокого передела на местную.

для этого надо всего-то воссоздать германскую промышленность и науку у себя

Генерал Пьюпоуз

• Смешно, не правда ли? Cмешно...
Помнится, в конце осени Школьников прогнозировал, что вот ещё два-три крупных налёта на энергетику Украины, и пойдёт Россия в могучее наступление

Rasta78

Помнится, в конце осени Школьников прогнозировал, что вот ещё два-три крупных налёта на энергетику Украины, и пойдёт Россия в могучее наступление
Это конечно не его прогнозировать всякое такое.
Но про субрегионы довольно похоже вырисовывается.

Генерал Пьюпоуз

• Смешно, не правда ли? Cмешно...

Ну, он, конечно, занимается стратегией, причём исходя из идеи, что игроки действуют рационально и хотят победить
Но для прогноза действий России, мне кажется, нужна ещё куча информации о внутренних закулисных раскладах

Rasta78

а смысл в чём ?

Взгляд на текущую ситуацию. Я когда-то лет 29 назал играл в глобальные стратегии от парадоксов в российской мультиплеерный лиге. Даже был чемпионом. И моделирование войны там сводилось на 2 выигрышные стратегии:

1. Мощнейший первый удар всеми силами с максимальным перенапряжением сил, желательно с усиленной длительной подготовкой. Год назад по отношению к Украине в этом случае - наступление армии в 10-20 миллионов человек. Просто поток, когда в каждом селе квартировалрсь бы от взвода до батальона.

2. Война на уничтожение будущего моего врага. Уничтожение будущего его территорий. Возможно заход волнами с получением временного контроля и уничтожением экономических объектов. Полное истощение врага.

Когда то на 1м курсе играли в command and conquer.
Идеально было в начале игры приехать на бтр с инженерами и распродать базу соперника ))

Rasta78

Ну, он, конечно, занимается стратегией, причём исходя из идеи, что игроки действуют рационально и хотят победить
Но для прогноза действий России, мне кажется, нужна ещё куча информации о внутренних закулисных раскладах
Ну тут как в анекдоте, «извините мышата, я стратег».
Есть видимо тренды, куда мы катимся, но есть и всякие события которые могут доску перевернуть.
Хотя я конечно в это не верю  :)

voleg5

школьников - генератор псевдореальностей для эгопочесухи тех, кому тупая пропаганда царапает.

De Slard

• *
а смысл в чём ?

Взгляд на текущую ситуацию. Я когда-то лет 29 назал играл в глобальные стратегии от парадоксов в российской мультиплеерный лиге. Даже был чемпионом. И моделирование войны там сводилось на 2 выигрышные стратегии:

Когда то на 1м курсе играли в command and conquer.
Идеально было в начале игры приехать на бтр с инженерами и распродать базу соперника ))

Это больше тактическая стратегия. Глобальная стратегия это другое. У нас в первой игре российской лиги один  уникум (Кирилл, вармонгер) умудрился в Европе за Венгрию начать мировую войну и диктовать условия в ходе ее. Но это пока все игроки не пообтесались, набравшись опыта. Далее опыт игроков в юю приводил к тому, что Венгрия была второразрядной страной в Европе при каждой новой информации игре. Кем в принципе, она и являлась по ресурсам.

demiurg

• Ветеринар

Это нещитово

Святой Гундяй

Цитировать (выделенное)
от геостратега

Это кто?
Бывший вирусолог, наверно.  :)
Если вас раздражают мои сообщения нажмите Alt+F4

Rasta78

Дядюшка Тест

Цитировать (выделенное)
от геостратега

Это кто?

Это Андрей Юрьевич Школьников. Умный толковый крендель.  :hut:

Дядюшка Тест

Думаешь не пойдёт уже ?