https://t.me/The_Wrong_Side/6966ВСУшники отказываются выполнять приказы под Бахмутом
«Нас снова кидают в мясо» ㅤ
Краткое содержание (тоже с лоста):
Цитата
Один голос говорит в числе прочего: "нас постоянно в 96-й бат, постоянно в пехоту, постоянно на передок", а до этого слышно слово "обеспечения" и перед ним что-то неразборчивое, возможно, "группа", возможно, "рота".
Другой голос рассказывает: "Нету больше пехотных рот, нету. Нету. С моей роты, 7-й, осталось 18 человек, 18, с 8-й роты осталось 32 человека на позиции, с 9-й - 41. Потому вас везут...".
Кажется, речь идёт о том, что тыловиков из подразделений обеспечения бригады систематически переводят в пехоту для восполнения потерь строевых.
96-й бат - это 96-й отдельный пехотный батальон 60-й отдельной пехотной бригады.
Соединение действовало первоначально в Запорожье, в августе было переброшено на север Херсонской области для участия в наступлении, в ноябре или декабре - под Бахмут. Отсюда и разговоры: "обратно в мясо".
Цитата
8 минут в цифрах и фактах:
офицеры пытаются вернуть солдат на передовую, которые после провальной атаки сбежали. До этого сидели в Запорожье у села Пятихатки.
некий 96й батальон. 60 мотопехотная бригада.
в ротах личного состава почти нет. Сейчас в 7й роте 18 - человек, 8я - 32, 9я - 41.
Офицер хвастается что он до этого в 12 наступлениях раз***бал свою роту несколько раз. Из 286 человек осталось в строю 21 ( по мнению офицера это хороший положительный пример который должен мотивировать личный состав).
В последнем провальном наступе офицер утверждает что погиб только 21 человек, солдаты ему не верят.