Рецепт улиточек напишите?
500 гр. муки
150-170 мл. воды
150 гр. растопленного сливочного масла комнатной температуры
4 желтка и 1 яйцо
90-100 гр. сахара песка
щепотка соли
10 гр. сухих дрожжей
начинка: корица, сахар песок (кол-во сами решайте), смешать в чашке
все ингредиенты желательно комн. темп.
все смешать в однородное некрутое тесто (оно должно быть гладким, мягким и шелковистым на ощупь)
оставить в теплом месте подходить час
раскатать скалкой прямоугольник толщиной 0,5-1,00 см.
высыпать начинку по всей площади, оставляя с одного края чистым поле прим. 1,5 см
скручиваем плотный рулет, в конце рулета, когда заканчиваем скручивать, чистое поле нужно защипнуть к телу рулета
рулет нарезать на шайбы высотой 2 см, выложить на пергамент
шайбы на пергаменте до выпекания должны подойти в теплом месте минут 20-30
запекать 20-30 мин в предварит. нагрет. до 190С духовке
это же тесто используем для пирожков с любыми сладкими начинками
для несладких кол-во сахара уменьшаем до 25 гр.