Автор Тема: Так кто же будет учить Парашу кушать галстуки?Грузины опять хотят Мишеньку взад!  (Прочитано 390 раз)

TAK!

  • Гость
Так кто же будет учить Парашу кушать галстуки?  Грузины опять хотят Мишеньку взад. 


Грузия повторно направила Украине ходатайства об экстрадиции Саакашвили и Адеишвили


19 февраля, 14:08

Ходатайства об экстрадиции в Грузию объявленных в розыск экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и министра юстиции Зураба Адеишвили была направлены украинской прокуратуре давно, и уже прошло достаточно времени, сообщил журналистам заместитель главного прокурора Грузии Ираклий Шотадзе.

По его информации, на требование экстрадиции Адеишвили уже пришел отрицательный ответ, а на требование об эстрадиции Саакашвили прокуратура Украины до сих пор не ответила. Исходя из этого, Грузия повторно направила Украине ходатайства об экстрадиции объявленных в розыск экс-президента и экс-министра.

Шотадзе предполагает, что Генеральная прокуратура Украины не собирается выполнять свои обязательства и не будет сотрудничать с Грузией в вопросе экстрадиции Саакашвили и Адеишвили.

«Украина — суверенное государство. Мы не имеем никаких механизмов для осуществления экстрадиции этих лиц и полностью зависим от правоохранительных органов Украины, от прокуратуры Украины. Это именно их компетенция. Прокуратура Грузии свои обязательства и инструменты использовала полностью», — подчеркнул Шотадзе.

По словам заместителя главного прокурора Грузии, действия украинской прокуратуры понятны, если учесть, кто работает в прокуратуре на данном этапе.

«Если учесть, кто работает в прокуратуре Украины, становится ясно и понятно, почему она не сотрудничает с нами на этом этапе. Факт, что по международным договорам, которые оформлены между нашими странами, Украина обязана начать процесс экстрадиции объявленных в розыск лиц и сотрудничать с прокуратурой Грузии», — подчеркнул Шотадзе.

Ранее Главная прокуратура Грузии заявила, что Генеральная прокуратура Украины отказывается выполнять ходатайства грузинской стороны об экстрадиции Саакашвили и Адеишвили. В украинской прокуратуре на это заявили, что официального отказа они пока не давали.

http://m.regnum.ru/news/polit/1897309.html