Автор Тема: Кухня наизнанку  (Прочитано 1456 раз)

штабс-капитан

  • ***
  • Сообщений: 19134
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #50 : 13 Декабрь 2018, 00:01:36 »
Ну, ролик смотреть не буду, а бастурму из лосятины делаю каждый год. Сейчас свиная соленая грудинка доедается уже - на ура пошла. Ничего там сложного-страшного нетути.
Говорить, говорить - лучше, чем воевать, воевать...

седой

  • **
  • Сообщений: 7798
  • из заката над балотам
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #51 : 13 Декабрь 2018, 00:12:45 »
Ну, ролик смотреть не буду, а бастурму из лосятины делаю каждый год. Сейчас свиная соленая грудинка доедается уже - на ура пошла. Ничего там сложного-страшного нетути.
так тока начало глянул, хватило, на 2,3 кг шеи кило соли на 72 часа, а затем литр уксуса, далей не глядел :-[
матюкающееся  быдло идёт в списАк

штабс-капитан

  • ***
  • Сообщений: 19134
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #52 : 13 Декабрь 2018, 00:31:08 »
Ну, ролик смотреть не буду, а бастурму из лосятины делаю каждый год. Сейчас свиная соленая грудинка доедается уже - на ура пошла. Ничего там сложного-страшного нетути.
так тока начало глянул, хватило, на 2,3 кг шеи кило соли на 72 часа, а затем литр уксуса, далей не глядел :-[


...уксус?  :consul:
Говорить, говорить - лучше, чем воевать, воевать...

седой

  • **
  • Сообщений: 7798
  • из заката над балотам
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #53 : 13 Декабрь 2018, 00:33:39 »
...уксус?
это слово переполнило чашу :-[
матюкающееся  быдло идёт в списАк

Павла

  • *
  • Сообщений: 3668
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #54 : 13 Декабрь 2018, 12:49:37 »
Если честно, то я ролики не смотрела. Некогда пока было.
Просто все кулинарные ветки в терках теряются. Поэтому решила создать одну и пусть желающие делятся всем, что связано с кухней. Уже хорошо, что заговорили про уксус.
Кому-то поможет совет как и что лучше готовить.
:)

Абдуллa

  • ***
  • Сообщений: 10265
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #55 : 13 Декабрь 2018, 13:09:42 »
Моя кухня проста и незатейлива вообще.  :D
Причиной тому лень.
Например гречку на утро , просто вечером заливаю водой, утром готова и вкусна, стоит только разогреть.
Ну и по желанию , масла, молока, кто что любит.
Я лично  даже не подогреваю, а вот молока добавить это. ММмм вкуснооо.  :D

Павла

  • *
  • Сообщений: 3668
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #56 : 13 Декабрь 2018, 13:14:39 »
Моя кухня проста и незатейлива вообще.  :D
Причиной тому лень.
Например гречку на утро , просто вечером заливаю водой, утром готова и вкусна, стоит только разогреть.
Ну и по желанию , масла, молока, кто что любит.
Я лично  даже не подогреваю, а вот молока добавить это. ММмм вкуснооо.  :D
Я гречку с молоком в детстве переела. Теперь люблю ее только с маслом или гарниром ко вторым блюдам. :)

Абдуллa

  • ***
  • Сообщений: 10265
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #57 : 13 Декабрь 2018, 13:32:17 »
Моя кухня проста и незатейлива вообще.  :D
Причиной тому лень.
Например гречку на утро , просто вечером заливаю водой, утром готова и вкусна, стоит только разогреть.
Ну и по желанию , масла, молока, кто что любит.
Я лично  даже не подогреваю, а вот молока добавить это. ММмм вкуснооо.  :D
Я гречку с молоком в детстве переела. Теперь люблю ее только с маслом или гарниром ко вторым блюдам. :)
А я видимо не доел в детстве   :shuffle::D
Ненавидел эту крупу, а теперь оченно уважаю, правда по своему рецепту, к разваренной такое же отношение как в детстве :-[

седой

  • **
  • Сообщений: 7798
  • из заката над балотам
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #58 : 13 Декабрь 2018, 14:37:07 »
Если честно, то я ролики не смотрела. Некогда пока было.
тогда лучше не пости, то что не проверено, оне просто пытаются заработать, такие заробитчане тырнетные от сохи
Уже хорошо, что заговорили про уксус.
Кому-то поможет совет как и что лучше готовить.
:)
оптимально готовить с минимумом уксуса, а данном случае при вялении он вааще лишний, не говоря про остальную глупость в виде соли в не меряных количествах, да и срок изготовления более месяца тож глупства,


матюкающееся  быдло идёт в списАк

Ника

  • в Законе
  • *****
  • Сообщений: 747
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #59 : 13 Декабрь 2018, 14:48:41 »
Если честно, то я ролики не смотрела. Некогда пока было.
тогда лучше не пости, то что не проверено, оне просто пытаются заработать, такие заробитчане тырнетные от сохи
Уже хорошо, что заговорили про уксус.
Кому-то поможет совет как и что лучше готовить.
:)
оптимально готовить с минимумом уксуса, а данном случае при вялении он вааще лишний, не говоря про остальную глупость в виде соли в не меряных количествах, да и срок изготовления более месяца тож глупства,



Расскажите плиз, как Вы готовите.
Я сама пока такого не готовила ни разу, а научиться хочется. :)

седой

  • **
  • Сообщений: 7798
  • из заката над балотам
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #60 : 13 Декабрь 2018, 16:10:09 »
как Вы
обращение в тырнете на вы означает срач :-[
Расскажите плиз, как Вы готовите.
Я сама пока такого не готовила ни разу, а научиться хочется. :)
всё просто
нужно запомнить на всехда две цифры для мяса: 40 г. (прибл. столовая ложка) соли и 15 г. (прибл чайная ложка)сахара на килограмм мяса (фарша)

для вяления нужно мясо без сала, сало будет горчить. можно не только свинину
обычно мясо в грязи не вываливаю, поэтому не мою в воде, как есть свеженина

кусок мяса положить в ёмкость подходящего размера, засыпав смесью соли-сахара и переворачивать два раза в сутки, через 3-4 суток, добавив по вкусу специй, чеснок, перец, укроп итд,  плотно замотать в бу хб ткань (постельное итп) и перевязать шнуром, подвесить подсушивать в зависимости от скорости подачи к столу, можно и в холодильник(медленней высыхает) можно на кухне, быстрей будет сохнуть, есть можно через пару дней

пысы никаких моек, при переворачиваниях сок высыхая становится "сопливым", это нормально :)
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2019, 23:09:58 от седой »
матюкающееся  быдло идёт в списАк

Ника

  • в Законе
  • *****
  • Сообщений: 747
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #61 : 13 Декабрь 2018, 21:07:06 »
Спасибо :)

КолючКа

  • **
  • Сообщений: 6208
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #62 : 13 Декабрь 2018, 21:13:19 »
нужно запомнить на всехда две цифры для мяса: 40 г. (прибл. столовая ложка) и 15 г. (прибл чайная ложка) на килограмм мяса (фарша)

Это соль и сахар соответственно?
Для чего действительно нужна смелость - так это для искренности.

седой

  • **
  • Сообщений: 7798
  • из заката над балотам
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #63 : 13 Декабрь 2018, 21:24:17 »
Это соль и сахар соответственно?
да
матюкающееся  быдло идёт в списАк

КолючКа

  • **
  • Сообщений: 6208
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #64 : 13 Декабрь 2018, 21:36:59 »
Для чего действительно нужна смелость - так это для искренности.

Ника

  • в Законе
  • *****
  • Сообщений: 747
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #65 : 13 Декабрь 2018, 22:04:25 »
Свинина стир-фрай



Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соус соевый — 50 мл
Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться «на зубок».
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Рыжик

  • Гость
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #66 : 16 Декабрь 2018, 12:34:38 »
Салат «Царский»

Это действительно царский салат. Икра, красная рыбка, нежные отварные овощи... Ммм... Он займет главное место на праздничном столе и не останется без внимания. Хотите удивить гостей, обязательно приготовьте его. :)



Салат Царский
Ингредиенты:
Морковь 2 шт
Яйца 3 шт
Картофель 3 шт
Рыба красная (слабосоленой семги или форели) 200 г
Икра красная 2 ст. л.
Веточки укропа 2 шт
Майонез

Приготовление с фото под спойлером.
РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.
На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.



Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.



Слой тертых яиц и майонез.



Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.



Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.



Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.



Украсить сверху красной икрой.



P.S. Я пробовала заменить картофель рисом.
Мне даже больше понравилось.  :-[

Абдуллa

  • ***
  • Сообщений: 10265
Re: Кухня наизнанку
« Ответ #67 : 30 Декабрь 2018, 17:26:26 »
как Вы
обращение в тырнете на вы означает срач :-[
Расскажите плиз, как Вы готовите.
Я сама пока такого не готовила ни разу, а научиться хочется. :)
всё просто
нужно запомнить на всехда две цифры для мяса: 40 г. (прибл. столовая ложка) и 15 г. (прибл чайная ложка) на килограмм мяса (фарша)

для вяления нужно мясо без сала, сало будет горчить. можно не только свинину
обычно мясо в грязи не вываливаю, поэтому не мою в воде, как есть свеженина

кусок мяса положить в ёмкость подходящего размера, засыпав смесью соли-сахара и переворачивать два раза в сутки, через 3-4 суток, добавив по вкусу специй, чеснок, перец, укроп итд,  плотно замотать в бу хб ткань (постельное итп) и перевязать шнуром, подвесить подсушивать в зависимости от скорости подачи к столу, можно и в холодильник(медленней высыхает) можно на кухне, быстрей будет сохнуть, есть можно через пару дней

пысы никаких моек, при переворачиваниях сок высыхая становится "сопливым", это нормально :)

Попробую по этому рецепту сделать кусочек баранины. Прям счас и начну  :)