Автор Тема: У поциента рецидив!  (Прочитано 2711 раз)

Котище

  • Гость
У поциента рецидив!
« : 24 Март 2019, 08:22:15 »
   
РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
   
   

Позывной "Рахит". Пизда тебе, пендос ебаный
Цуговский Пиздюк , сьін полка

Тєги:
Не то в руки взял. Сзади пластмассовая лопатка для сошкрёба котлетосов висит, вот это боевое оружие ему в самый раз.       
« Последнее редактирование: 24 Март 2019, 08:36:01 от Котище »

Котище

  • Гость
Re: У поциента рецидив!
« Ответ #1 : 24 Март 2019, 08:44:33 »

дед хасан

  • Пидорша
  • Положенец
  • *
  • Сообщений: 305
Re: У поциента рецидив!
« Ответ #2 : 24 Март 2019, 16:01:11 »
Шо ты дёргаешься, Котэ?  :rose:
1. Тон попроще, плз. Я к Вам сюда не за реструктуризацией кредита на холодильник пришёл.
Томительное беспокойство, поселившееся в душе после того памятного заседания, Чистяков, полагавший себя достаточно опытным мужчиной, квалифицировал как легкое влечение к новой хорошенькой аспирантке. Это была ош

шарманщег

  • Гость
Re: У поциента рецидив!
« Ответ #3 : 24 Март 2019, 20:47:18 »
И персональная ветко: https://zugunder.com/index.php?topic=266915.msg7210653#msg7210653
 :shuffle:
басяндра! твой братан - стукач и чмо сруль-говнище считает, что ты бздя :D

Bуйкo 3 Бандерштату

  • *****
  • Сообщений: 63659
Re: У поциента рецидив!
« Ответ #4 : 24 Март 2019, 21:15:57 »
Інвалідо-Урод срьот
Дуже сре
Сруль мерзенний
Ублюдочне і кретино-Шизоідний тип
Мразь вищої міри покарання

Котище

  • Гость
Re: У поциента рецидив!
« Ответ #5 : 24 Март 2019, 22:10:55 »
Ублюдочне і кретино-Шизоідний тип
Мразь вищої міри покарання
а ты вычисли меня по ИП. :-*
:D
« Последнее редактирование: 24 Март 2019, 22:17:47 от Котище »

Bуйкo 3 Бандерштату

  • *****
  • Сообщений: 63659
Re: У поциента рецидив!
« Ответ #6 : 24 Март 2019, 22:23:45 »
Сруль,
Ти среш ?

Bуйкo 3 Бандерштату

  • *****
  • Сообщений: 63659
Re: У поциента рецидив!
« Ответ #7 : 25 Март 2019, 05:39:49 »
Сруль
Каг Джэк Даниэлс ?
Пошол ?
Узбагоил ублюдошизосрульность твою ?

 ::)

дед хасан

  • Пидорша
  • Положенец
  • *
  • Сообщений: 305
Re: У поциента рецидив!
« Ответ #8 : 27 Март 2019, 00:10:20 »
Фуп упал
1. Тон попроще, плз. Я к Вам сюда не за реструктуризацией кредита на холодильник пришёл.
Томительное беспокойство, поселившееся в душе после того памятного заседания, Чистяков, полагавший себя достаточно опытным мужчиной, квалифицировал как легкое влечение к новой хорошенькой аспирантке. Это была ош

Bуйкo 3 Бандерштату

  • *****
  • Сообщений: 63659
Re: У поциента рецидив!
« Ответ #9 : 27 Март 2019, 10:30:01 »
Последствия инсульта: что нужно знать о сосудистом психозе

Инсульт нередко оставляет последствия в виде нарушений психики, о чём близкие люди, ухаживающие за пациентом, обязательно должны иметь представление. Самыми страшными последствиями инсульта, как для самих пострадавших, так и для близких родственников, считаются сосудистый психоз и слабоумие.


Оба состояния развиваются не сразу, а как бы исподволь, незаметно, поэтому нужно внимательно следить за изменениями характера у вашего близкого. И если они начали появляться, следует вовремя обратиться к врачу. Сегодня мы подробнее поговорим о том, как на ранней стадии распознать проявления сосудистого психоза и что делать во время приступа. Поможет нам в этомангионевролог Первой городской больницы Архангельска Нина Минувалиевна Хасанова.

История одного пациента

– Наиболее запоминающейся для меня стала история одного пациента. Я расскажу её для того, чтобы родственники знали о возможности появления в будущем подобного расстройства у своих близких, перенёсших инсульт.

Этот мужчина поступил в больницу с нетяжёлым инсультом. После лечения вновь вернулся на любимую работу, и ничто тогда не предвещало, что последствия болезни однажды приведут его в психиатрическое отделение. До инсульта он был харизматичной личностью, человеком неуёмной энергии и жажды жизни, причем всё, что он делал, было направлено на созидание. После инсульта, незаметно для себя и окружающих, он начал меняться. Появились черты, которые не свойственны здоровому человеку. Сначала это была немотивированная агрессия: он придирался дома к близким, на улице и в транспорте – к посторонним людям. Находил у них плохие, как ему казалось, качества, подмечал неправильные поступки, пытался с этим бороться, делал замечания и учил жить.

Затем перестал справляться со своими обычными обязанностями на работе. К тому времени ему исполнилось 70, и сотрудники, не ущемляя его самолюбия, проводили мужчину с полагающимися почестями на пенсию.

Время шло, и всё больше менялось его поведение, портился характер. Но именно потому, что изменения происходили медленно, родственники их долго терпели, объясняя тем, что он устал, немного недомогает, ему просто требуется отдых, и он, столько лет отдавший работе, переживает уход на пенсию… Но однажды ситуация превратилась в психиатрическую: развился психоз, потребовалась помощь психиатра и лечение препаратами, которые купируют психиатрическое проявление болезни.


Однако этой ситуации можно было избежать. На ранней стадии сосудистого психоза это состояние можно контролировать с помощью лекарств, которые назначает врач-психиатр. Они помогают справиться с проблемой агрессии и возбуждения. Главное – вовремя заметить изменение личности у вашего близкого. Ещё раз обращу внимание: сразу после перенесённого инсульта о вероятности психоза мы сказать не можем… Что же делать, если эти изменения для вас стали очевидны? Следует обратиться к врачу. Пусть даже сначала к врачу общей практики, к терапевту, к неврологу, то есть к тому специалисту, который на основании медицинских знаний сможет оценить тяжесть состояния больного и объём требуемой медицинской помощи. Можно напрямую обратиться к психиатру.

Надо знать, что пациент, перенёсший сосудистый психоз, становится совершенной обузой даже не для себя, а для своих родственников. Кроме того, его близкие, соседи подвергаются реальной опасности и, безусловно, способны потерять душевное равновесие, которое максимально важно для нормальной жизни.

Ещё хотелось бы сказать, что если с вашим близким случилась такая беда, то ваше участие в жизни этого человека становится настолько значимым, что его можно сравнить с уходом за новорождённым ребёнком. Родственник для такого пациента – это всё: гарант безопасности, гарант продолжения жизни.

Надо понимать, что если человек меняется и из-за перенесённого инсульта у него появились психиатрические осложнения – это не значит, что разрушается его Я. Он всё равно продолжает чувствовать. Возможно, он не может сказать, не может вас поблагодарить и не может адекватно отреагировать на ситуацию. Но на уровне чувствования, как чувствует новорождённый или совсем маленький ребёнок, он, конечно, будет вам безмерно благодарен или очень обижен, если ему плохо. Встречаясь с таким пациентом и его близкими, я вижу, что он уже разучился разговаривать, но междометьями «а», «э», «да» он участвует в нашей беседе. Я понимаю, что он здесь… с нами… только его сознание, интеллект находятся в недоступном для нас месте.

Это самые-самые тяжёлые пациенты. Кроме лекарств им необходим уход, нормальные условия жизни, доброжелательное отношение и человеческое тепло близких.

Возвращаясь к истории моего пациента, хочу добавить, что жена, которая за ним ухаживает, не отчаивается: «Я всё время ношу в сумочке его фотографию, – рассказывает она, – потому что помню те 50 лет, когда мы с ним были счастливы. Да, мне тяжело, но просто взять и отдать его куда-то или ничего не делать в этой ситуации я не могу.
Несмотря на то, что сейчас он тяжёло болен и я мало что могу изменить в его состоянии, вся моя жизнь заключается в том, чтобы мы были рядом и вместе были счастливы».

Не её вина, что она видела эти изменения в его характере, которые постепенно происходили после инсульта, но не знала, как их трактовать, как действовать. Вы теперь об этом знаете. Так будьте внимательны к своим близким! И будьте, конечно, здоровы!

Врезка:

Проявления психического расстройства

Психоз – психическое расстройство, которое возникает внезапно и проявляется неадекватным поведением. Ему могут сопутствовать возбуждение, бред, галлюцинации. Сосудистый психоз развивается из-за поражения различных отделов головного мозга, в том числе после инсультов.

Одно из наиболее частых проявлений острого психического расстройства – возбуждение. Оно выражается двигательным беспокойством от суетливости до разрушительных действий. Часто двигательное возбуждение сочетается с речевым, проявляется во «многоговорении», выкрикивании фраз, слов, отдельных звуков.

Ошибочные, необоснованные, нелепые идеи и суждения, неправильные умозаключения, полностью овладевающие сознанием больного, – так характеризуется бред. При этом больной уверен в правильности своих соображений. У пациентов с сосудистыми поражениями головного мозга чаще отмечается бред ревности, ущерба, отравления, воздействия, что меняет их поведение, делая тревожными, возбуждёнными, даже агрессивными.

Галлюцинации – обманные восприятия. Они могут быть зрительными, слуховыми, обонятельными, вкусовыми, тактильными. Образы могут проецироваться во внешний мир и восприниматься с той же степенью убедительности, что и реальные объекты, но могут ощущаться больным как подстроенные.

Памятка:

Что делать родственникам во время приступа психоза у больного:

1. Главная задача – обеспечить безопасность больному и окружающим людям.

2. Вызвать скорую помощь и объяснить диспетчеру ситуацию (по возможности, незаметно для больного).

3. Прекратить панику, не проявлять нездорового любопытства, чтобы не усилить болезненное состояние пациента.

4. Включить яркий свет, чтобы не усугублять тревогу, страх, не усиливать галлюцинации.

5. В комнате, где находится больной, должны остаться только помощники (от 3–4 человек до 5–6 в случаях резкого возбуждения и большой физической силы больного). Следует помнить, что больной в состоянии психоза обладает значительной физической силой, иногда даже слабый и неходячий пациент может встать и добраться до окна, двери.

6. Из комнаты необходимо убрать колющие, режущие предметы – все вещи, которые могут быть потенциально опасны.

7. Непрерывно наблюдать за больным.

8. Если есть необходимость подойти к больному, сделать это нужно сбоку, вплотную, без резких движений, доброжелательно и спокойно. Его следует усадить и (во избежание неожиданного удара) как бы невзначай положить руки на его кисти. Вслед за этим мягко и участливо успокоить, объяснить, что ему ничего не угрожает и он в безопасности.

9. Если больной вооружился каким-либо предметом, то, не выпуская его из виду, следует выйти из комнаты, плотно закрыть за собой дверь. Ни в коем случае не пытайтесь справиться самостоятельно с возникшей ситуацией. Дождитесь бригады скорой помощи.

http://zdorovie29.ru/healthy-life-style/posledstviya-insulta-chto-nuzhno-znat-o-sosudistom-psihoze/

 :sergey: :deda: :sergey:

Котище

  • Гость
Re: У поциента рецидив!
« Ответ #10 : 27 Март 2019, 13:05:53 »
Последствия
скотоложец, вижу- тебе подпекает.. :-*
 :D