Автор Тема: одно из самого любимого  (Прочитано 926 раз)

шарманщег

  • Гость

шарманщег

  • Гость
Re: одно из самого любимого
« Ответ #1 : 28 Март 2019, 23:21:04 »
Однажды Нарада, ученик лорда Вишну, пришел к нему и спросил, что такое Майя. Вишну ответил: «Это невозможно объяснить словами. Пойдем со мной».
Они сели на колесницу лорда Вишну, приехали в пустыню, где остановились и стали прогуливаться. Вдруг лорд Вишну стал задыхаться, закашлялся и попросил: «Нарада, пожалуйста, скорее принеси мне воды...»
Нарада был абсолютно предан своему учителю, и готов был сделать для него все. Он побежал искать воду своему учителю. Вскоре он увидел оазис, а в нем колодец, из которого кто-то брал воду. Подбежав поближе, он увидел, ведро из колодца достает девушка. Он посмотрел на нее, а она на него. Глядя в ее красивые глаза он подумал: «Должно быть она богиня, обычная женщина не может быть настолько красивой».
Он спросил ее: «Могу ли я взять воды из этого колодца?». Она ответила: «Конечно, можешь». Нарада был полностью очарован этой девушкой, и когда она покинула оазис, он пошел вслед за ней. Они пришли в деревню, и оказалось что отец девушки, старейшина деревни, ждет ее. Отец увидел Нараду и спросил его: «Что ты хочешь, странник?». Тот ответил прямо «Жениться на твоей дочери». Отец девушки сказал: «Это не так уж и просто. Вместе с этим тебе придется взять на себя ответственность за судьбу всей деревни. Когда я умру, муж моей дочери должен принять на себя мои обязанности – заботится о том, чтобы все были сыты, защищать деревню от врагов и напастей, управлять общиной». Нарада подумал: «Такая малость за то, чтобы взять в жены эту богиню?» и ответил: «С легкостью. Я принимаю вызов».
Они стали готовиться к свадьбе, которая стала великим праздником, все гуляли и веселились пять дней подряд. Супруга подарила Нараде пятерых детей, и, когда ее отец умер, Нарада стал отличным старейшиной, деревня никогда не была такой процветающей, какой стала под ее управлением. Это радовало его, да и дома в семье Нарада был счастлив – дети подрастали, бегали по дому, он не мог на них наглядеться.
Все шло замечательно, но в один из дней деревню практически полностью смыло цунами. Это было ужасно, и Нараде пришлось выбирать, кого из своих детей спасать. Но в конце концов оказалось что он не может спасти ни одного. Его жену забрала вода, а потом и детей, одного за другим.
К Нараде пришла неописуемая боль. Он плакал не переставая, прося бога вернуть его жену и детей. И он услышал в ответ голос: «Нарада, где моя вода?». Он увидел лорда Вишню, и бросился к его ногам, умоляя: «Сжалься надо мной! Верни мне мою жизнь, мою жену, моих детей!». Вишну сказал ему: «Проснись! У тебя никогда не было детей. У тебя никогда не было жены. Этой деревни не существовало. Это – майя». И в этот момент Нарада пробудился.