в данном философском труде упущен один важный критерий, который определяет чем интеллигенция кардинально отличается от руководителей, а именно - реакция на алкоголь.
Я не знаю, что пил товарищ зиновьев в период этих сильных мыслей, но товарищ хрущев пил успешнее, а товарищ брежнев перекомуницировал всех. Но секрета по наследству не передал, (только алкоголизм дочери), поэтому горбачев не учел важность пития как основной скрепы, и столкнулся со всеми проблемами, которые возникают при трезвеющем взгляде на окружающий мир: сухой закон вреден для государственных устоев.
что касается индивидуальных качеств противников пьянства, то они так же страдают: завязавщие становятся менее коммуникабельными, теряют друзей, не звонят бывшим....
Традиционно на руси алкоголем лечат почти все, кроме печени. Но печень не самый важный орган, зато у алкоголиков здоровое сердце и сосуды, и отличный внешний вид - диета на основе малокалорийного алкоголя с добавлением витаминов и минералов сохраняет стройность фигуры и гибкость суставов. Питье укрепляет иммунитет, что в нашу ковидную эпоху дает русской нации огромный приоритет, русских не надо вакцинировать, зато можно вакцинами торговать.
поэтому, именно спитость отличает сраную интеллигенцию от партактива.
именно спитость важна для духовности, водка - вот что лежит в основе всех скреп, в основе основ, потому что делает сердце человека здоровым как в соматическом, так и в метафизическом смысле.
и живой пример тому - мой дорогой шарманечка, высоко духовная, открытая, эмпатичная личность, у которого вместо сердца - пламенный мотор!
только милый, не делай это не регулярно, накачиваясь только по пятницам.
важен системный подход, например, полстанака утром, чтобы быть веселым, позитивным, приносящим пользу обществу в реале, и полстакана вечером, чтобы продвигать культуру, комуницировать и создавать контент в этом форуме и других площадках.
в идеале, алкоголикам, как и диабетикам, надо ставить помпу, чтобы автоматически вводить по 20 гр. для постоянного поддержания высокого духовного уровня.
а духовность - это важнейшая составляющая справедливого социального устройства.
духовность - самая важная скрепа.
и зиждется она на алкоголе.
ну, за шарманю!