Автор Тема: rukki и частная собственность  (Прочитано 835 раз)

Wіlga

  • Гость
rukki и частная собственность
« : 19 Апрель 2023, 04:38:20 »
https://www.ctvnews.ca/world/n-y-woman-driven-to-wrong-address-fatally-shot-by-homeowner-police-1.6360142

20-летнюю женщину застрелил мужчина в северной части штата Нью-Йорк 15 апреля вечером после того, как водитель автомобиля, в котором она ехала, свернул не на ту дорогу. Подробнее рассказало издание New York Post.

Кейлин Гиллис из округа Саратога находилась в машине с тремя приятелями, когда они свернули не туда, пытаясь найти дом друга в городе Хеврон, сообщил офис шерифа округа Вашингтон.



По словам властей, когда водитель автомобиля уезжал, Кевин Монахан, владелец дома, к которому случайно подъехала группа, предположительно произвел два выстрела из своего внутреннего дворика по автомобилю.

Одна из пуль попала в Гиллис.

Шериф Джеффри Мерфи заявил, что 65-летний Монахан был арестован и обвинен в убийстве второй степени.

«Это очень печальный случай, когда молодые люди искали дом друга и оказались в доме этого человека, который решил пойти на них с огнестрельным оружием», — сказал Мерфи.

После того, как около 22:00 раздались выстрелы, Гиллис и ее друзья уехали, пока не смогли вызвать помощь в соседнем городе, сказал Мерфи, отметив, что в этом районе нет надежной мобильной связи.

Гиллис была объявлена мертвой, когда к машине прибыла помощь.

«Она была так молода, и ей еще предстояло так много жить. У нее был очень любящий парень, и она была так влюблена в него, — сказала 20-летняя двоюродная сестра Гиллис Хейли Юстис. – Я не могу представить, что он сейчас чувствует. Я знаю, что они были очень близки. И у нее была очень любящая семья».

По словам Мерфи, домовладелец и группа друзей в машине не общались. Группа друзей также никогда не покидала машину, добавил Мерфи.

Неясно, как долго машина находилась на подъездной дорожке, но Мерфи отметил, что это было «очень короткое время».

Район, где произошла стрельба, очень сельский, с множеством грунтовых дорог, где «легко заблудиться», сказал Мерфи.

«В машине явно не было угрозы со стороны кого-либо, — сказал Мерфи. – У мистера Монахана не было причин чувствовать угрозу».

Когда офицеры прибыли в дом, Монахан отказался сотрудничать.

По словам Мерфи, он отказывался покидать свой дом более часа, что привело к «небольшому инциденту», прежде чем его взяли под стражу.

Монахана держат в заключении в соседнем округе Уоррен. Он предстанет перед судом округа Вашингтон.

Следователи не считают причиной стрельбы психическое заболевание или алкоголь.

Друзья Гиллис и ее семья все еще не могли поверить в такую жестокость с применением огнестрельного оружия.

48-летняя Чучай Старк сказала, что Гиллис была «действительно нежной», она знала ее с тех пор, как та была маленькой девочкой.

«Она была одной из тех детей, которые заставляют вас говорить: «Хотела бы я, чтобы она была моим ребенком». Она была очень чуткой к потребностям и чувствам людей, — объяснила Старк. – Но неуверенности не было. Она знала, чего хотела».

Когда дочь рассказала ей о смерти Гиллис, она заплакала.

«В маленьком городке все твои дети. Не будучи членом семьи, это все еще тяжело. Я могу только представить, насколько убиты горем Энджел и Энди», — сказала она, имея в виду мать и отца Гиллис.

Мерфи сказал, что знает семью жертвы.

«Я точно знаю, что она из хорошей семьи, очень хорошей семьи, — сказал Мерфи. – И я знаю их лично, и она была молодой девушкой, которая умерла слишком молодой».



Снимок стрелявшего, предоставленный полицией